건강정보

다크 초콜릿의 부작용에 대해서..

heokebi 2022. 3. 23. 00:08

다크 초콜릿은 밀크 초콜릿보다 60% 이상의 코코아를 함유하고 있으며, 클램슨 대학교에 따르면 다크 초콜릿은 다른 종류의 초콜릿으로는 제공되지 않는 건강상의 이점이 있다고 합니다.다크 초콜릿이 고혈압이 있으면 혈압을 낮추는 데 도움이 되고 HDL "좋은" 콜레스테롤을 증가시키며 LDL의 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고 세로토닌과 엔돌핀 함량을 증가시켜 기분과 건강감을 개선시켜 다크 초콜릿을 사러 뛰어나가고 싶지만 다크 초콜릿은 건강 위험이 있으니 주의해야 합니다.

카페인으로 인한 부작용인 켄터키 농업대학에 따르면 다크 초콜릿은 밀크 초콜릿, 화이트 초콜릿보다 더 높은 카페인을 함유하고 있으며, 다크 초콜릿을 많이 섭취하면 심장 박동, 설사, 불안, 짜증, 긴장, 탈수 등의 증상이 나타날 수 있다고 합니다.카페인은 불면증을 초래할 수 있으므로, 잠들기 전에 다크 초콜릿을 먹는 것을 피해야 합니다.

카페인에 민감하거나 고혈압이 있는 경우에는 다크 초콜릿의 대량 섭취를 피해야 합니다. 다크 초콜릿은 신장 결석의 변화를 증가시킵니다.메릴랜드대 메디컬센터에 따르면 다크 초콜릿에는 아세테이트가 들어 있습니다.신장 결석에 걸릴 위험을 높입니다.

콩팥 결석이 잘 형성되거나 과거에 콩팥 결석을 앓은 적이 있다면 초산염을 먹지 않는 것이 중요하며 다크 초콜릿을 비롯한 다양한 형태의 두통이 있습니다. 다크 초콜릿에는 'Tyramine Tyramine'이라는 천연화학물질이 들어 있어 편두통을 유발하는 원인으로 꼽히지만, 이 관계를 더 잘 이해하려면 추가적인 연구가 필요합니다.

다크 초콜릿은 당도가 높으면 혈당 수치가 크게 상승합니다. 하버드대에 따르면 고혈당과 고혈당은 편두통을 일으킬 수 있습니다. 편두통을 앓고 있다면 다크 초콜릿은 피해야 할 음식일 수 있습니다.포화지방과 설탕이 쌓입니다

클램슨대에 따르면 다크 초콜릿 1온스의 열량은 150kcal로 이 중 대부분은 지방과 당분에서 나옵니다.과도한 지방과 당분 섭취는 허리둘레를 몇 인치 증가시켜 심혈관계 질환의 위험요인을 증가시킵니다.클램슨은 다크 초콜릿이 화이트 초콜릿이나 화이트 초콜릿보다 더 건강하다고 말합니다.Ilk 초콜릿은 항산화 성분이 풍부하지만 높은 카트리지이기 때문에 적당량만 추천합니다.

출처 : https://www.livestrong.com/article/354232-health-risks-of-dark-chocolate/

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