건강정보

브라질 견과류: 건강에 좋은 점, 섭취할 때마다 영양소, 조제자료 등

heokebi 2022. 6. 16. 02:25

당신은 아마도 명절 파티에서 그들이 몇 그릇의 혼합 견과류에 담는 것을 본 적이 있을 것입니다.

이들은 크고 길며 아몬드, 땅콩, 히코리 등으로부터 두각을 나타내며 단단한 삼각형 모양의 껍데기를 열었을 때, 매끄럽고 담백한 질감과 거의 버터에 가까운 맛을 냅니다.특이한 모양의 견과류는 브라질산 견과류로 베르톨레티아 나무에서 왔으며 아마존 우림에서 자랍니다.이 나무들은 상당히 크고 껍질이 단단한 열매를 맺고 있으며, 코코넛과 유사하며, 먹을 수 있는 씨앗 10~24종을 함유하고 있습니다.

구석기시대 이래 인류는 브라질 견과류를 먹어왔을 가능성이 높지만 1569년 스페인 탐험가들이 네덜란드인들이 1600년대에 유럽으로 가져갔다가 1800년대에 이르러서야 미국에 도착했다고 서양 자료에서 처음 소개했습니다.허락합니다

S, 하지만 점점 더 사람들의 관심을 받고 있습니다. 특히 케토와 채식을 좋아하는 사람들은 뿐만 아니라, 엄청난 건강상의 이점을 가져다 줄 수 있다는 연구결과도 있습니다.브라질 견과류에는 셀레늄이 풍부하여 정상적인 신체 기능을 유지하는데 필요한 미량의 미네랄입니다.

셀레늄은 갑상선 건강을 확보하고 면역체계를 최적으로 유지하는데 도움을 줍니다 셀레늄은 면역체계를 증강시키고 각종 건강상태를 개선하는데, 예를 들어 암, 심장병, 감염, 난임 등 하루에 브라질 견과류를 두 알만 먹으면 당신의 면역력을 유지하거나 증가시키는데 도움이 됩니다. 보조식품으로 셀레늄을 효과적으로 섭취하는 브라질 견과류의 다른 좋은 점은 갑상선 건강 셀레늄은 갑상선 기능 건강에 필수적입니다.

음식에 충분한 셀레늄을 섭취하면 하시모토병, 포도막염, 갑상선암의 위험을 줄이는데 도움이 됩니다. 브라질 견과류는 단일불포화지방이 다량 함유되어 있는 건강한 지방식사에 단일불포화지방이 첨가되어 콜레스테롤 수치를 개선하는데 도움을 주어 심장병에 걸릴 위험을 줄일 수 있습니다. 브라질 견과류에 함유된 식이섬유는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병과 뇌졸중의 위험을 낮추는 데 도움을 줍니다.

당뇨병 관리 일부 연구에 따르면 브라질 견과류에는 셀레늄이 함유되어 있어 인슐린 수준을 낮추고 인슐린 민감도를 높이는 데 도움이 되며, 2형 당뇨병 환자의 혈당 수준을 개선하는 브라질 견과류에는 비타민E와 페놀계 항산화제가 다양하게 함유되어 있어 프리라디칼에 대한 저항과 체내 산화스트레스, 염증을 감소시키고 염증을 감소시켜 심장병, 당뇨병, 일부 암의 위험을 감소시킵니다.

브라질 뼈 건강 견과류에는 칼슘과 마그네슘이 함유되어 있는데, 둘 다 뼈 건강에 꼭 필요한 음식인 브라질 견과류 1온스는 하루 약 25~33%의 마그네슘을 섭취하는데, 뼈 밀도에 중요한 영향을 미치는 마그네슘이 더 많은 경우 뼈 밀도 증가의 원인이 되는 셀레늄 함량이 낮은 것은 신경 퇴화와 관련이 있습니다.파킨슨병과 알츠하이머병과 같은 병의 원인입니다.

셀레늄을 포함한 브라질 견과류(셀레늄 포함)의 항산화제가 뇌 건강을 돕는다는 연구도 있고, 셀레늄 섭취를 늘리면 정서적 영양 개선에 도움이 되는 브라질 견과류 1온스의 하루 권장량이 1,000% 가까이 되는데, 견과류 1개당 셀레늄 함유량이 다른 많은 견과류에 비해 월등히 높은 것으로 나타났습니다.견과류요

브라질 견과류의 기타 영양소에는 영양소당 1온스 브라질 건과 함량: 열량: 186 단백질: 4g 지방: 19g 탄수화물: 3g 섬유: 2g 설탕: 1g 주의사항 브라질 과인의 셀레늄 독성음식은 브라질 과인의 열량과 지방 함량이 높으며 음식을 많이 먹으면 불필요한 체중이 증가할 수 있습니다. 브라질 과인의 셀레늄 독성음식은 속이 좋지 않은 머리카락과 손톱 간지러지 관절의 통증, 심한 경우 심장발작 심부전이 일어날 수 있습니다. 브라질 견과류는 잡화점에서 브라질 견과류를 찾을 수 있습니다. 껍데기나 껍데기를 제거할 수 있습니다.

더 오래 보관할 수 있도록 그늘지고 건조한 곳에 보관하고, 재판매 가능한 가방이나 용기에 넣어 두면 브라질 견과류를 먹을 수도 있고, 다른 견과류와 함께 먹으면 건강하고 에너지 증진 간식으로도 좋습니다.그들의 식감은 매끄럽고, 맛은 섬세하며, 맛이 아주 좋습니다.

또한, 다른 방법으로는, 예를 들면, 단독으로 혹은 다른 견과류와 함께 구워서, 그것을 샐러드 위에 무치고, 잣 대신 그것들을 갈아서 케이크 반죽을 만듭니다.

생과 채식을 위한 에너지볼을 잘게 썰어 쿠키 반죽을 넣고 밥이나 야채 접시에 바삭함을 더해줍니다

출처 : https://www.webmd.com/diet/health-benefits-brazil-nuts

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