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가장 건강한 과일은 무엇입니까? 영양과 이로운 점

heokebi 2022. 5. 13. 00:17

과일을 많이 먹는 것은 전반적인 건강 개선 및 질병 위험을 줄이는 좋은 방법입니다.

과일은 인체에 꼭 필요한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이며, 섬유질이 풍부한 과일은 플라보노이드계 화합물을 포함한 다양한 건강증진 항산화제를 제공하며 과일과 채소를 많이 먹으면 심장병, 암, 염증, 당뇨병에 걸릴 확률을 줄일 수 있습니다.감귤류 과일과 베리에는 항산화제가 풍부할 수 있습니다.질병 예방에 특히 효과적입니다.

2014년 한 연구는 높은 영양밀도와 낮은 칼로리로 과일과 채소를 '초대박'으로 꼽혔고 레몬이 1위를 차지했으며 딸기, 오렌지, 라임, 핑크, 레드 자몽이 뒤를 이었습니다.본고에서는 이러한 과일과 다른 과일의 영양성분, 그리고 다양한 건강상 잇점에 대해 소개하고자 합니다.핀터레스트 레몬은 비타민C와 기타 건강에 좋은 항산화제를 함유하고 있습니다.

레몬은 체내 프리라디칼을 제거하고 인체세포를 파괴해 암 등을 유발하는 다른 감귤류 과일처럼 비타민C와 다른 항산화제인 항산화제를 함유하는 것이 중요한 전통요법에 많이 쓰이는 감귤류 과일입니다.

연구진은 레몬과 기타 감귤류 과일에 함유된 플라보노이드는 항균, 항암, 항당뇨 특성을 가진 감귤류 과일로 레몬을 포함하며 식물화학물질이라는 활성성분을 함유해 건강에 좋다고 믿고 있으며, 비타민C 폴릭산 칼륨 펙틴을 포함하고 있습니다.레몬즙 48g 한 개에는 다음과 같은 영양소(g 또는 mg)가 들어 있습니다: 11kcal에 331g 탄수화물 49mg 칼륨 18mg입니다.

비타민C 6mg 칼슘 01mg 레몬에는 티아민, 리보플라빈, 니코틴산, 비타민B-6, 엽산과 비타민AR도 함유되어 있어 레몬과 레몬수의 건강에 도움을 주고 레몬즙을 섭취하여 사율이나 생선을 조미하거나 짜내는 데 도움을 줍니다.

꿀 한 티스푼에 끓는 물에 레몬즙을 넣어 목 통증을 완화시켜 봅니다.또한 유기농 레몬 껍질도 섭취할 수 있습니다.어떤 사람들은 레모네이드를 식단에 사용합니다.딸기는 즙이 많은 붉은색 과일의 일종으로 함수량이 높습니다.

딸기 씨앗마다 충분한 식이섬유를 공급하고 건강에 좋은 비타민과 미네랄을 많이 함유하고 있으며, 특히 딸기에는 안토시아닌, 플라보노이드 등이 함유되어 있어 심장 건강 증진에 도움을 줍니다.딸기에 들어 있는 섬유질과 칼륨은 심장 건강에도 도움을 줍니다.

한 연구에서 안토시아닌 함량이 높은 것으로 알려진 딸기와 블루베리를 주 3인분 이상 먹은 여성은 식사량이 적은 여성보다 심장병에 걸릴 확률이 낮았고, 딸기와 다른 선명한 색상의 베리에도 케르세틴이라는 플라보노이드가 함유되어 있는 천연 항염 화합물 A형 혈청입니다.큰 딸기 3개에 17칼로리 4가 들어있어요

탄수화물 11g 9mg 칼슘 7mg 칼륨 83mg 비타민CS 딸기 318mg에는 티아민, 리보플라빈, 나이아신, 엽산과 비타민 B-6, A, KRead도 들어 있습니다.

딸기는 다재다능한 과일로 사람들이 생으로 먹기도 하고, 아침 시리얼이나 요구르트에 젤리를 섞거나, 잼을 만들기도 합니다.귤은 달콤한 원형 감귤류 과일로 비타민과 미네랄이 풍부합니다.귤은 가장 풍부한 비타민 C의 공급원 중 하나로, 그중 한 종류인 중등도 과일은 117%의 비타민 C를 제공합니다.인체의 하루 비타민C 값입니다

오렌지 141g 한 개에는 65kcal 탄수화물 1627g 칼슘 14g 마그네슘 238mg 칼륨 635mg 비타민C가 인체 내에서 강력한 항산화 작용을 하는 영양소도 들어 있습니다.

이 비타민은 면역체계의 기능에도 매우 중요합니다. 이것은 인체가 식물성 음식에서 철분을 흡수하도록 도와줌으로써 면역 기능을 강화시킵니다.인체 자체로는 비타민 C를 만들 수 없기 때문에 사람들은 음식으로 섭취해야 하는 이 비타민 Orange에는 펙틴이 다량 함유되어 있는데, 이 섬유는 발암화학물질과 결합하여 대장에서 제거함으로써 결장을 건강하게 유지할 수 있습니다.

오렌지는 또한 건강에 좋은 비타민을 제공합니다. 비타민 A는 피부와 시력에 중요한 화합물인 B-비타민 B와 엽산을 포함하고 있습니다. 신경과 생식계통의 건강을 유지하고 적혈구를 만드는데 도움을 줍니다.오렌지의 좋은 점을 더 많이 읽어 보세요.오렌지를 어떻게 먹는지 사람들은 스스로 오렌지를 청량한 스낵으로 먹을 수도 있고, 집에서 오렌지 주스 오렌지를 한 잔 마시거나, 농축액이 아닌 것을 표방하는 신선한 과즙을 선택할 수도 있습니다.

오렌지 껍질을 샐러드나 요구르트, 시리얼 등으로 갈아 맛을 내기도 합니다.라임 오렌지는 라임 감귤류 과일로 다양한 건강기능을 합니다.라임오렌지는 다른 감귤류 과일들처럼 건강에 좋은 비타민C를 공급해주며, 비슷한 건강상의 이점, 항균, 항산화 작용을 합니다.

라임주스 1개는 탄수화물 37g 칼슘 6g 마그네슘 51mg 칼륨 132mg 비타민CR 11kcal에 영양소를 공급합니다 라임과 라임수의 좋은 점은 어떻게 먹으면 고소한 음식에 효과가 있는지 알려드립니다

샐러드 드레싱이나 밥에 라임 주스나 갈아서 만든 라임 껍질을 이용해 보세요.그렇지 않으면 뜨거운 물에 라임 주스를 넣고 냉온수를 넣어 시원한 음료를 마시게 됩니다.핀터레스트 자몽은 플라보노이드라는 물질이 함유되어 있어 암, 염증, 비만 예방에 도움을 줍니다.자몽은 신맛이 나는 과일로 건강에 좋은 비타민과 비타민이 풍부합니다.장군님

포도 열매는 핑크, 레드 또는 화이트의 유자 반 알이 될 수 있습니다. 유자 52칼로리 1311g 탄수화물 20g 섬유 27g 칼슘 11g 마그네슘 166g 칼륨 38

비타민 CT 포도 열매 4g의 플라보노이드라는 물질은 어떤 암, 염증, 비만을 예방하는 데 도움이 됩니다.포도 열매에 함유된 퓨란 독소라는 화합물이 산화 스트레스와 종양 예방에 도움을 주고 뼈 건강을 지원한다는 연구 결과가 나왔습니다.이 연구에 따르면 유자 퓨란 독소는 퓨란 독소 함유 사실을 확인했을 수 있습니다.유방암, 피부암, 백혈병에 특히 효과적인 항암 특성을 연구진은 여전히 동물과 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

시민들은 유자를 먹기 전에 유자가 어떤 약물과 상호작용할 수 있기 때문에 먼저 의사를 만나기를 원할 수도 있습니다.유자를 어떻게 먹으면 과일 샐러드에 유자 조각을 넣거나 주스를 물에 짜서 타서 마실 수 있을까요.그렇지 않으면 시민들은 슈퍼마켓에서 순유자 주스를 구입할 수 있습니다.

다른 베리와 마찬가지로 블랙베리는 건강을 증진시키는 안토시아닌을 함유하고 있습니다.블랙베리는 여러 가지 씨앗을 함유하고 있어 고섬유질을 함유하고 있어 위장건강과 심장건강에 도움을 줍니다.블랙베리 반컵은 다음 영양소를 함유하고 있습니다: 31kcal 6

탄수화물 섬유 92g당 38g의 섬유질 21mg의 칼슘 14mg의 칼륨 117mg 151mg의 비타민CR은 블랙베리를 어떻게 먹는지에 대한 정보가 더해져 블랙베리를 신선하게 먹을 수 있고, 아침이나 디저트는 요구르트에 첨가하거나 젤리에 냉동 블랙베리를 첨가할 수 있습니다.

사과는 식사에 빠르고 쉽게 첨가할 수 있으며, 건강을 극대화하기 위해 섬유질이 높은 과일이며, 이는 사과를 먹으면 심장 건강과 다이어트를 촉진할 수 있다는 것을 의미합니다.사과 속 펙틴은 장 건강 유지에 도움을 줍니다.

한 중형사과에는 95칼로리 2513g의 탄수화물 44g의 칼륨 115mg의 칼슘 84mg의 비타민CR 연구에 따르면 사과를 자주 먹는 것이 심혈관질환, 일부 암, 당뇨병을 낮추는 것과 연관이 있는 것으로 나타났습니다.

사과에는 플라보노이드 플라보노이드도 다량 함유돼 있어 항암 효과가 있습니다.한 연구에 따르면 사과를 통째로 먹는 사람은 통째로 먹지 않는 사람보다 비만일 확률이 30% 낮다고 합니다.이렇게 하면 당뇨와 심장병 위험을 낮출 수 있습니다.사과에 관한 지식을 많이 읽으세요.

사과 생사과를 어떻게 먹느냐에 따라 맛있는 간식을 만들고 아몬드 버터가 첨가되어 단백질과 지방 섭취를 균형있게 할 수 있으며, 시민들도 요구르트에 생사과나 조림을 넣거나 익히는 과정에서 사과잼을 사용할 수 있으며, 많은 사람들은 석류를 「슈퍼푸드」라고 생각합니다. 항산화제와 폴리페놀 함량이 높아 체내에서 질병을 일으킬 수 있는 산화 스트레스에 저항하는데 도움을 줍니다.

씨앗과 함께 석류를 먹어 섬유의 이점을 얻는 생석류에는 234칼로리 5273g 탄수화물 113g 섬유질 666mg 칼륨 28mg 칼슘 28mg이 들어 있습니다.

석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류석류

이것은 석류에 함유되어 있는 폴리페놀 함량이 특히 높다는 연구일 수도 있습니다. 또한 석류가 인간의 전립선암세포에서 석류즙이 더 많이 자라는 것을 제한할 수 있다는 이점이 있는 석류의 식용방법인 석류가 사율, 육수, 밥의 영양을 증가시킨다는 연구입니다.

석류는 달기 때문에 사람들도 요구르트와 과일 샐러드에 이 과일들을 넣을 수 있습니다.파인애플은 염증 제거와 건강한 조직 성장에 도움을 주는 이국적인 과일입니다.파인애플은 브로마이드라는 활성 화합물을 함유하고 있는데, 많은 사람들이 이 화합물이 건강에 잠재적으로 좋다고 해서 이를 식이 보충제로 사용합니다.국가보완종합건강센터는 브로멜린이 비염이나 축농증 감소에 도움이 된다고 발표했습니다.

하지만 과학자들은 인체가 뼈와 조직을 만드는 데 사용하는 망간을 함유한 파인애플의 골관절염에 대한 이점에 대해 좀 더 연구해야 합니다.파인애플의 중간에는 다음 영양소가 포함되어 있습니다: 42칼로리 1102g 탄수화물 1

식이섬유 92㎎ 칼륨 402㎎ 비타민 C11㎎ 칼슘과 파인애플·파인애플 주스에 대한 이점과 잠재적 브로마이드인 파인애플을 먹는 방법은 시민 스스로 신선한 파인애플이나 과일 사율을 즐기거나 파인애플을 이용해 열대사율을 만들거나 어묵에 토핑으로 곁들일 수 있습니다.

젤리에 얼린 파인애플 바나나에 칼륨이 풍부해 심장박동 및 혈압 조절에 도움을 주며 바나나에는 칼륨 함유량이 높은 것으로 알려져 있으며 바나나에는 성인용 칼륨 4,22mg이 함유되어 있습니다.

바나나에는 칼륨이 함유돼 심장박동과 혈압 조절에 도움을 주며 바나나에는 탄수화물 105칼로리와 탄수화물 2695g이 들어 있습니다.세 개예요.

바나나에는 섬유질이 1g 함유되어 있어 궤양이나 대장염 등 배변과 위가 규칙적이도록 도와줍니다.바나나에는 단백질 6mg 칼슘 32mg 비타민 Cread 비타민 Cread 129g, 바나나에 대한 정보가 더 많은 영양소가 들어 있습니다.

바나나의 먹는 방법 바나나는 걸쭉하고 기름진 데 사용할 수 있는 좋은 과일입니다.사람들은 바나나빵이나 팬케이크를 베이킹 시에도 사용할 수 있습니다.아보카도는 건강한 특성을 가지고 있기 때문에 많은 사람들이 슈퍼푸드라고 부릅니다.아보카도는 올레산이 풍부하고 단일불포화지방으로 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.

미국심장협회는 건강에 좋은 지방으로 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하면 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있다고 말합니다.아보카도는 바나나만큼 칼륨이 풍부하고 루테인도 함유되어 있는데, 이 항산화제는 눈과 피부에 모두 중요합니다.아보카도 반 마리는 다음과 같은 영양소를 함유하고 있습니다: 161kcal2

단백질 01g 857g 탄수화물 67g 섬유질 12g 칼슘 29mg 마그네슘 487mg 칼륨 101mg 비타민CA 다당류에는 엽산, 비타민A, 베타카로틴도 들어 있습니다.

아보카도에 대한 더 많은 자료를 읽는 아보카도 섭취 방법은 샐러드에 아보카도를 넣거나 라임, 마늘, 토마토를 섞어 해바라기소스를 만들고 젤리나 부유에 아보카도를 넣거나 블루베리를 베이킹할 때 다른 지방 대신 아보카도를 사용하는 또 다른 건강에 좋은 슈퍼푸드입니다.

딸기처럼 블루베리에는 안토시아닌이 함유되어 있어 강력한 항산화제입니다.따라서 블루베리는 심장병, 뇌졸중, 암, 기타 질병을 예방할 수 있습니다.블루베리에는 익스테롤도 들어 있는데, 이 화합물은 플라크가 동맥 내에서 모이는 것을 막는 데 도움을 줍니다.블루베리 반컵은 다음과 같은 영양소를 제공합니다: 42kcal 10

탄수화물 72g 섬유질 18g 칼슘 5mg 칼륨 57mg 비타민 72mg CR 블루베리 더 많은 정보 블루베리 함유 신선하거나 냉동 블루베리는 아침식사 곡류, 디저트, 요구르트 또는 젤리의 큰 보충입니다.

과일은 여러 가지 모양과 크기가 있는데, 과일에 따라 건강에 이로운 점이 다릅니다. 최상의 효과를 위해 식사에 여러 가지 과일을 넣고 혼자서 과일을 먹음으로써 몸에 핵심적인 비타민, 항산화제, 식이섬유를 공급하고, 이는 심장 건강, 소화, 체중 관리, 피부 건강에 큰 이로운 점이 있습니다.

출처 : https://www.medicalnewstoday.com/articles/324431

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