모든 새우의 좋은 점을 배울 준비가 되셨나요? 이 갑각류의 모든 것은 영양사가 책임지고 있습니다.
새우는 새우 중에서도 가장 인기 있는 해산물 중 하나로 새우부터 새우까지 새우 요리에 뛰어드는 재미도 있습니다.이 해산물이 가져올 수 있는 건강한 새우를 살펴볼까요?
단백질의 좋은 공급원인 새우 3온스당 20g의 단백질이 익혀져 있습니다.이는 일일 권장치(DV)의 40% 수준이며 이는 84kcal에 불과합니다.새우에 들어 있는 단백질은 포만감을 오래 유지하는 데 도움을 주며 다이어트와 운동에 중요합니다.유익한 미네랄 공급원이 많습니다.새우는 영양분까지 끓입니다.
오하이오주 신시내티시 사운드비트 뉴트리션의 소유주인 MED의 리사 앤드류스 등록영양사는 "쉬림프는 요오드, 인, 아연, 마그네슘을 공급하는 다목적 저열량 해산물"이라고 말했습니다.이런 미네랄은 여러 가지 면에서 매우 중요합니다.예를 들어 아연은 면역력에 좋고 마그네슘은 뼈 건강과 지방에 도움이 됩니다.부목 스트레스 또한 새우에는 항염증성 EICOSAPENO산(EPA)과 DHA(이십이카본헥사페노산)이 들어있는데 둘 다 오메가-3 지방산입니다.
Mayo Clinic Processings의 연구에 따르면, 이러한 오메가-3의 섭취량을 증가시키면 심장병 위험을 현저히 줄일 수 있습니다.또한, Mayo Clinic Processings의 연구에서 새우의 섭취량은 지질개선 패널과 관련이 있는 것으로 나타났습니다.Kingo의 등록 영양사인 Aubrey Red가 말했습니다.펜실베이니아주 프로이센시 연구저자는 새우를 먹지 않는 사람보다 새우를 먹으면 심장병 위험이 낮아 인지 건강에 도움이 된다고 말합니다.새우의 또 다른 좋은 점은 무엇일까요? 해산물은 프리라디칼 손상에 강한 항산화제인 새우살린이 있습니다.
뉴욕에 등록된 영양사 아냐 로젠은 "알츠하이머와 파킨슨증 등 심혈관질환과 신경변성질환 위험을 낮추는 데 도움이 된다"고 말했습니다.아스타잔틴의 항염증 특성도 당뇨병, 위장, 신장, 피부와 눈 질환에도 도움이 된다는 것을 입증했습니다. 임신 중 해산물을 먹으면 태아에게 특히 좋습니다
앤드류스는 "해산물은 임신 중 아기의 신경인지 발달에 도움이 된다"고 말했습니다.일주일에 최소 4온스입니다."도움되고 기쁜 소식=미국에서는 임신 임신 수유를 원하는 여성과 어린 아이에게 새우가 최고입니다.
부식품의약국의 '생선에 관한 충고'는 갑상선 질환에 좋은 새우의 또 다른 놀라운 이점으로 "갑상선 질환 환자에게 요오드와 셀레늄을 공급하며, 정상적인 갑상선 기능에 필요한 두 가지 미네랄"이라고 합니다.앤드류스는 요오드와 셀레늄 모두 필수 미네랄이라고 말합니다.국가보충 및 종합건강센터 KevinTrimmer/GettyImagesShrimp 영양자료에 따라 최적의 발전과 기능을 위한 보조도구를 제공합니다. 해산물의 영양을 생각하고 계십니까? 다음은 3온스 익힌 새우의 영양 정보로 DV를 포함합니다.
카세트:84 총지방:0g (0%DV)단백질:20g (40%DV)탄수화물:0g (0%DV)나트륨:94g (5%DV)새우가 몸에 해롭습니까?튀김에 비해 찜, 구이 등의 조리법이 건강하며 요리의 칼코드와 지방 함량을 조절할 수 있습니다.온라인 도구를 이용해 수은 함유량이 낮은 새우를 고를 때는 새우의 메틸수은 함량을 고려해야 합니다.환경방어기금(EDF)은 수은 함유량이 낮은 새우를 고르는 데 편리합니다.
레드는 "새우는 작고 먹이사슬은 해산물보다 작아요."생선이 클수록 매주 소비하는 추천이 적어요."왜요? 먹이사슬에 있는 고위어류는 위험한 수은을 함유하기 쉬운데, 이는 특히 수은 과다로 인해 태아의 신경계가 손상될 수 있다는 임산부에게 걱정을 끼칩니다.
로젠은 임신이나 수유를 할 때는 일주일에 새우를 2인분만 먹는다고 했어요.최대하에는 콜레스테롤도 들어 있습니다: 3온스당 콜레스테롤 161mg(54% DV).보스턴대 영양학과 교수이자 영양건강 팟캐스트 '스팟 온'의 진행자인 등록 영양학자 존 살지 블랙은 "식사 콜레스테롤을 하루 300㎎ 이하로 유지하는 것이 현재 권장되고 있다"고 말했습니다.따라서 당신은 음식 섭취량의 균형을 맞춰야 합니다.식이 콜레스테롤에 주의해야 하지만 최근 연구에 의하면 포화지방이 식이 콜레스테롤보다 더 큰 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.
실제로 미국심장협회는 포화지방과 트랜스지방이 많은 음식을 제한하는 것이 체내 콜레스테롤 함량을 조절하는 중요한 요소라고 밝혔습니다.또한 새우는 우유, 달걀, 생선, 수과, 땅콩, 밀, 콩과 함께 최상위 알레르겐입니다.이는 알레르기가 있는 환자가 심각한 것은 물론 생명까지 위태롭게 할 수 있다는 것을 의미합니다.새우류를 섭취할 때는 알레르기가 생기지 않도록 에피펜을 동반합니다.
Xsandra/Getty 이미지 새우를 얼마나 먹을 수 있나요?많은 일이 그렇듯 답은 간단하지 않습니다.2020-2025년 미국 음식 지침서는 어른들에게는 매주 4온스씩 2인분씩, 다른 전문가들은 매주 최대 3인분까지 4온스씩을 먹으라고 권합니다.새우를 먹는 방법에는 여러 가지가 있습니다.앤드류스는 "새우는 다양한 단백질 공급원으로 삶고, 굽고, 볶고, 찌고, 볶거나, 굽거나 할 수 있습니다"라고 말했습니다.
저지방 유지를 위해 크림 소스를 걸쭉하게 넣지 않도록 합니다.음식을 조리할 때는 음식물 안전이 관건입니다.레드는 "새우를 조리할 때 가장 중요한 것은 가장 안전한 내부 온도인 145화씨도를 확보하는 것"이라고 말했습니다.식별에 시간이 더 걸리는지 알아보는 경험칙은 새우의 색깔을 확인하는 것입니다.
새우는 익으면 붉어지기 시작하고 살이 밖으로 튀어나오지만 새우가 빨리 타기 때문에 주의해야 합니다.등록영양사가 제공하는 다음과 같은 맛있는 새우 식단을 시도해 보시기 바랍니다. 이러한 새우의 이점을 알아본 후 다른 건강한 생선 식단에 참고하시기 바랍니다.
출처 : https://www.thehealthy.com/nutrition/shrimp-benefits/
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