건강정보

스테비아 설탕 대체물은 몸에 좋을까?

heokebi 2022. 1. 25. 03:15

다른 비당류 감미료에서 단맛이 떨어질 때 단맛이 인기를 끌고 있지만, 이 설탕의 대체재는 어디서 나온 것인지 부작용은 없는지 안전합니까?도넛국화의 미국시장 첫 진출시 사용방법은 다음과 같습니다.

2008년만 해도 적지 않은 영양인들이 이 신대설탕의 건강 잠재력에 반색했습니다.스테비아는 결국 설탕보다 300배 많은 300배 더 단맛이 나는 '천연' 설탕을 0kcal로 대체했습니다.달콤한 국화가 맛을 희생시키지 않고도 다이어트에 도움이 되고 당뇨병 관리에 도움이 되길 바랍니다.

실제로 이 중 일부는 열매를 맺었는데, 대부분은 당뇨병과 식물성 천연식품 열풍과 관련이 있을 것으로 보입니다.닐슨 조사에 따르면 2017~2018년 다른 인공감미료 사용량은 줄었지만, 스테비아 함유 제품 매출은 16% 증가했습니다.스테비아 무엇입니까? 남미 단잎국화에서 유래된 식물인데, 이 설탕의 대체품을 rebaudio side A, reb-A, 또는 rebian이라고 부르기도 합니다.

달고나 글리코틴은 감미료인 달고나 글리코틴입니다.도넛젤 글리코틴은 도넛젤, 도넛젤, 단잎감미료인 도넛젤 글리코틴으로 음료, 디저트, 껌, 요구르트, 음료수 포장 등에 사용 가능하며 가정에서의 Alina Rosanova/Getty Images 도넛젤 글리코틴은 안전합니다.미국에서는 스테비아를 '일반적으로 공인된 안전'(GRAS) 성분으로 보고 있습니다.

FDA의 승인을 받지 않은 단잎국화 잎과 굵은 단잎국화 추출물에는 적용되지 않습니다.동물연구에 의하면 단잎국화는 암이나 생식문제의 위험을 증가시킬 수 있습니다.감독 단체인 CSPI는 FDA에 GRAS 지위를 유지하라는 혐의를 주도했습니다.

하지만 시판된 지 10년 이상 지났을 때 도넛은 CSPI 기준에서도 안전합니다.하지만 안전성을 더 확립하기 위해서는 더 많은 테스트가 필요합니다. 뉴욕 NYU Langone의 체중관리 프로그램에서 Leah Kaufman, MS, 등록영양사, 인증 당뇨병 교육자 Leah Kaufman은 혈당 수준을 조절하는 것이 당뇨병 관리의 기초이며 일부 식품은 혈당을 상승시키지 않는다고 설명했습니다.그녀는 "스티비아는 당뇨병 환자에게 안전하고 좋은 설탕 대체제"라고 말했습니다.

도넛국화는 당분을 줄이는 것보다 도넛국화가 더 유리할 수 있다는 증거까지 있습니다.벨기에 루원대 연구진은 2017년 한 연구에서 스테비아 미각에 필요한 단백질을 자극하고 식후 인슐린 방출에 관여한다고 밝혔습니다.췌장 분비호르몬인 인슐린은 혈당을 조절합니다(이하 당뇨병 사람에게 적합한 21가지 음식입니다)

미국당뇨병협회와 미국심장협회는 스테비아를 적당량만 사용하면 앞으로 여분의 열량을 섭취하지 않는 것이 당뇨병 환자에게 좋다고 입을 모았습니다.유럽 식품안전국과 세계보건기구/세계보건기구 합동전문가위원회(WHO)도 동의합니다. 도가니에스테르 음식 첨가제는 하루 12㎎을 초과하지 않고 섭취할 수 있으며, 체중 150파운드 1개 분의 40포와 맞먹는 양입니다.카우프먼은 "도넛이 일반 카트리지인 자당의 좋은 대체재"라며 "설탕 대신 도넛을 선택한 사람이 이득을 볼 수 있다"고 말했습니다.손해를 장담할 수 없습니다."카우프먼이 말했습니다.

실제로 2016년 코넬대 영양학과 데이비드 레비츠키(David Levitsky) 박사는 참여자들이 아침에 설탕이 아닌 도넛국화를 마시면 점심에 도넛국화를 많이 먹어 열량을 보충한다는 연구가 적어도 있다고 말했습니다."이론적으로는 시간이 지날수록 체중을 줄일 수 있지만 연구에서는 구현하기 어렵다"고 말했습니다.다이어트를 위해 사용하는 일종의 메커니즘이지만 100파운드가 빠지지 않습니다.

지방을 줄이고 부분 크기를 모니터링해 배고플 때만 먹으면 당분 대신 스테비아를 먹는 것보다 더 효과적입니다."스테비아 어떤 맛입니까?설탕 냄새가 나요? 그는 "설탕과 똑같은 설탕 대체재는 절대 살 수 없습니다"라고 적었다.그는 "단잎국화는 식물에서 추출해 자연식을 즐기는 사람이 많다"고 말했습니다.

달기 때문에 많이 필요하지 않기 때문에 도란도란은 에스테롤이나 포도당(옥수수의 설탕) 등 부피가 큰 '탑재'와 섞이는 경우가 많고 겉모양과 식감도 설탕과 비슷해집니다.카프먼은 가게에서 산 단잎국화는 글리코알코올 Reb-A나 에틸알코올과 혼합돼 위장에 나쁜 영향을 미쳐 소화불량을 초래할 수 있다고 경고했습니다.글리코사놀은 당분이 없는 잇몸과 사탕(단잎국화와 함께 꼭 있는 것은 아닙니다)에 많이 존재하며 과식하면 설사를 유발할 수 있습니다.설탕에 무엇이 들어 있는지 알기 위해서는 태그를 꼼꼼히 읽어야 한다고 지적했습니다.

출처 : https://www.thehealthy.com/nutrition/is-stevia-bad-for-you/

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