건강정보

더 오래 살기 위해 매일 이 과일을 먹으세요

heokebi 2022. 8. 2. 16:23

홈 푸드는 테티아나/게티 이미지입니다.이 인기 있는 과일은 작을 수도 있지만, 강력한 영양 펀치를 포함하고 있어서, 여러분의 장기적인 건강에 가치 있게 만듭니다!만약 여러분이 오트밀이나 요구르트가 담긴 아침 그릇에 블루베리를 뿌리는 것을 좋아한다면, 여러분은 운이 좋은 것입니다.

작은 크기에도 불구하고, 블루베리는 여러분의 장기적인 건강에 긍정적으로 도움이 될 수 있는 많은 양의 영양소를 제공합니다 질병 위험을 줄이는 것부터 여러분의 몸을 미세 영양소로 증가시키는 것까지, 우리는 블루베리를 식사에 섞는 구체적인 방법들이 여러분의 영양을 쉽게 증진시키고 여러분의 삶에 몇 년을 더하는 것을 연구했습니다 11 사람 사는 것e to 100 공통적으로 가지고 있는 대부분의 과일과 야채는 폴리페놀의 강력한 원천입니다—몸에 존재하는 염증을 줄이고 활성산소를 물리치는 것을 돕는 항산화제 만약 신체가 만성적으로 염증을 일으킨다면, 그것은 질병을 일으키기 쉽습니다.

연구에 따르면 폴리페놀은 산화적 스트레스와 염증을 감소시켜 질병의 위험을 감소시킵니다. 특히 블루베리는 안토시아닌이라고 불리는 항산화 물질로 가득 차 있는데, 이것은 심혈관, 제2형 당뇨병, 그리고 심지어 신경증과 같은 특정 질병을 유발하는 것으로 알려진 것입니다.나는 또한 안토시아닌은 블루베리를 친숙한 풍부하고 푸른색을 갖도록 하는 색소를 가지고 있습니다. 블루베리가 질병 위험을 줄일 수 있는 구체적인 방법 중 하나는 혈중 LDL "나쁜" 콜레스테롤 수치를 낮추는 것입니다.

LDL 콜레스테롤은 혈류에 너무 많으면 동맥에 쌓이는 콜레스테롤의 종류이고, LDL을 간으로 다시 전달하기에 충분한 HDL "좋은" 콜레스테롤은 아니다. 영양학 저널에 출판된 연구에 따르면 블루베리를 섭취한 참가자들은 단지 8주 만에 27%의 LDL 콜레스테롤 수치를 낮춘다고 보고했습니다.대사증후군의 위험과 다른 심혈관 질환의 위험입니다.일반적으로, 많은 베리 품종은 섬유질의 강력한 원천입니다 JAMA Network에 따르면, 식단에서 충분한 섬유질을 섭취하는 것은 식이 섬유가 혈당을 안정시키고 LDL 콜레스테롤을 감소시키는 방법 때문에 질병 위험을 낮추고 수명을 늘리는 것과 관련이 있습니다.

한 연구는 심지어 식단에서 섬유질이 8그램 증가할 때마다, 참가자들은 그들의 사망 위험을 5%에서 27% 사이로 줄일 수 있었다는 것을 발견했습니다. 섬유질 또한 포화 상태이고, 이것은 여러분이 더 오랫동안 배부르게 느끼도록 돕는 것을 의미합니다. 미국 심장 협회는 최소 25그램에서 최대 25그램까지 섭취할 것을 권장합니다. 최적의 건강을 위해 하루에 30그램의 섬유 블루베리 한 컵은 약 4그램의 섬유질을 포함합니다.

마지막으로, 블루베리는 비타민 C의 주요 증진을 제공합니다; 한 컵은 여러분의 일일 권장량의 약 15%를 포함합니다 비타민 C는 또한 신체의 신경, 면역, 뼈, 연골, 그리고 혈액 시스템에 도움을 주는 강력한 항산화제로 작용합니다.그렇다면 이 건강에 좋은 블루베리 머핀을 한 묶음 만들어서 이 강력한 작은 과일의 장기적인 이익을 얻는 것은 어떨까요?

출처 : https://www.thehealthy.com/food/eat-blueberries-live-longer/

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