당신의 식사는 전립선 건강을 포함하여 건강에 심각한 영향을 줄 수 있습니다.
전립선에 좋은 음식을 음식에 첨가함으로써 전립선암을 포함한 전립선 질환의 위험을 낮출 수 있습니다. 미국암학회에 따르면 전립선암은 남성에게 가장 흔한 암으로, 미국 남성 8명 중 1명(1)이 전립선 건강에 대한 음식의 정확한 작용은 알려져 있지 않지만 전립선암은 남성에게 가장 흔한 암입니다.일부 전문가들은 고지방·고당분의 서양식 음식이 전립선암 발병률을 높일 수 있다고 보고 있습니다.
일부 연구에서는 음식과 보충제를 통해 많은 양의 유제품과 칼슘을 섭취하면 전립선암 발병 위험이 높아진다는 연구도 있습니다.하지만 음식을 바꿀 때 이 연결고리를 입증할 수 있는 연구가 더 필요합니다.ngs. 그러나 식사에 다음 6가지를 첨가함으로써 전립선 건강을 유지할 수 있습니다.토마토를 포함한 일부 과일과 채소에는 리코펜이라는 강력한 항산화제가 들어 있습니다.
일부 연구에서는 고리코펜 식사가 전립선암 발병 위험을 낮추는 데 도움이 된다는 연구(4)가 더 필요한데, 연구진은 한 24개 연구에서 토마토를 많이 먹는 남성은 전립선암 발병 확률이 낮다는 연구(5)리코펜이 세포 손상을 줄이고 암세포를 완만하게 한다는 사실을 밝혀냈습니다. 항산화제로서 세포를 손상으로부터 보호할 수 있다는 뜻입니다(6).
리코펜은 생토마토의 세포벽과 잘 결합되어 있어 리코펜 추출에 어려움이 있습니다.케첩, 스파게티 소스, 말린 케첩을 어떻게 하면 토마토를 더 많이 넣는지, 토마토 식단에 토마토를 더 많이 넣는지, 토마토 식단을 더 넣으면 간단합니다. 영양가 있는 케첩 요리가 많습니다. 예를 들어 사율에 말린 토마토를 조금 넣거나, 달걀과 토마토 조각이나 사율을 같이 먹거나, 토마토 수프를 먹거나, 토마토 붉은 색소를 더 많이 섭취하는 등, 영양가 있는 케첩 요리가 많습니다.
여름철에는 신선한 토종 토마토를 구입해 삼문치를 넣은 후 사율로 썰어 먹을 수 있습니다.매일 아침 순 토마토 주스를 마시는 것은 또 다른 좋은 선택입니다.토마토는 리코펜이라는 강력한 항산화제를 함유하고 있어 전립선암의 위험을 낮출 수 있습니다.
브로콜리는 복잡한 화합물을 많이 함유한 채소로, 누군가를 암으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 일부 연구에서는 십자화과 채소의 양인 브로콜리를 포함한 그룹과 낮은 전립선암 위험과의 상관관계가 있는 것으로 나타났습니다. 이들 채소 - 브로콜리 싹에 함유된 농도의 수프라핀 포함 - 암세포를 선택적으로 겨냥하고 죽임과 동시에 정상적인 전립선 세포를 건강하게 유지하는데 영향을 받지 않음 (8) 기타 십자화 채소는 콜리플라워, 양배추, 브뤼셀 싹채, 케일락 등이 있습니다.
브로콜리를 레시피에 추가하는 방법으로 볶음, 수프, 샐러드에 브로콜리를 넣거나 직접 생식 또는 쪄서 먹습니다.신선한 채소가 변질될 우려가 있다면 냉동 브로콜리 구입을 고려해 언제든지 먹을 수 있도록 합니다. 요약 코코넛에는 수프라핀 등의 항암 성분이 들어 있어 암세포를 선택적으로 살상할 수 있습니다. 수천 년 동안 사람들은 건강 증진을 위해 녹차를 사용해 왔습니다.
연구진은 녹차가 암에 미치는 영향에 대해 많은 연구를 진행했습니다.녹차의 특수화합물이 종양성장, 세포사멸, 호르몬 신호에 영향을 주어 전립선암의 위험을 낮출 수 있다는 증거가 있습니다(9,10) 다음의 화합물은 녹차의 건강상 이점을 설명할 수 있습니다(11): 황푸린 유도체인 에피알로신가라(11) 어떻게 음식에 녹차를 넣는지 녹차의 맛을 좋아한다면 매일 아침 한 잔씩 마시는 것부터 시작합니다. 카페인을 먹지 않는 것을 좋아한다면 카페인이 들어있지 않은 버전을 사용해 보세요.
뜨거운 차가 싫다면 냉장고에 넣어 식힌 다음 얼음을 넣어 시원한 음료를 마셔보세요. 만약 당신이 이 맛을 싫어한다면 차가운 녹차를 셰이크를 직접 만든 액체로 사용하거나 녹차가루를 넣어보세요. 초록녹차는 다양한 화합물을 함유하고 있으며 강력한 항산화제를 포함하고 있어 항암에 도움을 줍니다. 녹차는 콩류, 땅콩, 편두를 포함한 음식입니다.
콩과 식물은 생물활성식물 화합물을 함유하고 있는데, 이를 식물성 에스트로겐(PhytoeprogensIsoflawones)이라고 합니다.한 연구에 따르면 식물성 에스트로겐을 가장 많이 먹는 사람은 전립선암에 걸릴 위험이 가장 낮은 사람보다 20%(12)나 낮은 항산화 특성에서 비롯될 수 있습니다. 호르몬 조절 및 세포사멸에 미치는 영향입니다
좀 더 정확한 연구가 필요하지만 일부 연구에서는 이소플라본이 전립선암 위험을 낮추는 데 관여하고 있다(13) 국립암연구소(NCI)는 콩 소비량이 전립선특이항원(PSA) 감소 수준(14) PSA 실험에서 나오는 단백질이라고 밝혔습니다.특히 혈중 PSA 수치는 전립선암 선별검사에 사용됩니다.
콩을 다른 항암식품과 함께 먹으면 효과적이라는 연구도 있는 것 같습니다.어떻게 음식에 더 많은 콩과 콩을 넣습니까? 당신의 음식에 더 많은 콩과 콩을 넣기 위해서 적어도 어떤 음식에서는 고기와 식물성 단백질의 교환을 고려합니다.고기 없는 월요일이나 식물성 식사로의 이동을 시도한다는 의미일 수 있습니다.채소가 많이 함유된 검은콩 버거를 만들어 보세요.
또는 매부리콩으로 부식질을 만들어 맛있는 짬짜미나 전곡식빵으로 만든 마지막 두부는 소스로 두부를 베이킹하거나 난로에 두부를 베이킹하거나 볶음요리에 콩을 넣어 식물성 에스트로겐을 함유하고 있습니다.p 종양의 성장을 억제합니다
석류즙은 녹차와 마찬가지로 항산화 물질이 풍부하고 항산화 성분이 높아 슈퍼과일로 알려져 있습니다.NCI는 석류주스와 일부 생체활성 성분이 전립선암 세포의 증식(15)을 억제하는 데 도움이 될 수 있다고 말했습니다.
동물과 시험관 연구에서 석류즙과 추출물이 전립선암 세포의 발생을 억제한다는 것을 발견했습니다. 비록 인간은 더 많은 연구를 필요로 하지만(16,17) 당신의 식사에 석류즙 석류즙을 더 첨가하는 방법은 대부분의 잡화점에서 살 수 있습니다. 너무 진하게 마시면 깨끗한 물로 희석하거나 사이다를 첨가하는 것도 고려할 수 있습니다. 당신은 직접 만든 샐러드 소스에 석류씨를 넣어 당신이 좋아하는 샐러드를 달게 할 수 있습니다.
요약 Pomegranate 항산화제가 풍부한 동물과 시험관 연구에 따르면 석류즙은 전립선 암세포의 일부를 억제합니다.다불포화지방으로 오메가-3와 오메가-6s를 포함하고 있어 인체 내 합성 불가 필수 지방산입니다.
서양 전통음식에는 오메가-6 지방산이 다량 함유되어 있지만 오메가-3 지방산은 많지 않습니다.오메가-3 지방산과 오메가-6 지방산의 균형은 건강 결과와 더 좋은 관계가 있다(18) 몇몇 연구에서는 오메가-3 지방산의 소모량은 증가하지만 전립선암과 전립선암의 위험은 낮다고 보고했습니다.ty, 더 많은 연구가 필요합니다. 특히 인간연구(19,20,21) 뚱뚱한 물고기는 건강에 좋은 점이 많습니다.
찬물에 지방이 많은 생선을 많이 먹고 생선 섭취량을 늘립니다.
예전에는 생선을 잘 먹지 않으면 종류별로 색다른 맛을 낼 수 있었고 신선하면 맛이 싱거워지기 때문에 당일 생선 코너에 가서 생선을 사서 만들면 맛이 싱거워집니다.
생선에 레몬소스를 넣거나 전립선에 좋은 다른 음식에 첨가합니다.예를 들어 케첩에 대구 구이를 해보세요.당신의 돈을 늘리기 위해 스파게티, 수프, 샐러드, 샌드위치 등의 요리에 생선을 넣을 수 있습니다. 그러면 당신은 그렇게 많은 생선을 필요로 하지 않습니다.
또한 오메가-3 보충제 복용 여부도 의료진에게 조회할 수 있습니다.지방이 많은 생선, 예를 들어 연어나 고등어의 경우 건강에 좋은 오메가-3 지방산이 함유되어 있는데, 이러한 화합물들은 전립선 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있지만 더 많은 연구가 필요합니다.필수 화합물을 함유한 음식은 전립선 건강을 유지하는데 도움이 될 수 있으며 전립선암 발생 위험을 낮출 수 있습니다.
그럼에도 전립선 건강에 미치는 음식의 영향을 정확히 알기 위한 연구진들의 연구가 더 필요합니다.음식을 바꾸기 전에 의료 서비스 제공자에게 확인해 보는 것이 좋습니다. 특히 전립선암 치료를 받을 때 어떤 음식물이 다른 약물과 치료법과 상호작용할 수 있기 때문입니다.즉, 이 리스트에 있는 대부분의 제품은 영양이 풍부합니다.
출처 : https://www.healthline.com/health/prostate-cancer/foods-for-prostate-health
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