콩은 파브과의 씨앗으로 흔히 콩과, 완두콩 또는 콩과라고 합니다.
이들은 값싼 단백질, 섬유, 철분, 비타민 공급원으로 건강에 유익합니다. 본고에서는 단백질을 많이 섭취하고 심장병을 줄일 위험성을 포함한 콩류의 건강에 대한 9가지 이점을 소개합니다.취미 콩류 속 단백질을 나누는 것이 몸을 유지시키고 회복시키는 데 도움이 됩니다.콩류는 파바코 개화식물의 씨앗으로 콩과 식물에 속합니다.
몇 가지 콩류는 콩깍지나 캡슐에서 자란다. 다른 콩류로는 완두콩, 땅콩, 편두가 있습니다.이 콩류들은 건조, 캔, 냉동하여 사용할 수 있습니다.녹두나 밀랍콩과는 영양학적으로 다른데 녹두나 밀랍콩은 콩깍지를 통째로 먹기 때문입니다.
콩에는 아미노산이 함유되어 있어 뼈, 근육, 모발, 피부, 혈액 등 새로운 조직에 사용되는 단백질의 구성요소입니다.콩 종류도 많고 말린 콩은 익혀야 연하게 먹을 수 있어요
캔과 냉동콩류는 보통 난로나 전자레인지에 데워 먹을 수 있습니다.일부 가장 인기 있는 콩은 다음과 같습니다. 이마두류 흑안두류 흑안두류 흑안두류 흑안두류 흑안두류 흑안두류 흑안두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두류 흑두
단백질 단백질은 몸을 유지하고 복구하는 중요한 영양소로 아미노산이 풍부하게 함유되어 단백질의 구성 요소입니다.아미노산은 20종이 있는데, 그 중 9종이 필수이고, 단백질 공급원도 2종이 있습니다: 완전과 불완전
동물제품, 콩, 퀴노아는 모두 완전 단백질로 9가지 필수 아미노산이 모두 들어있다는 의미입니다.그러나 전체 콩류 중 콩에만 9종의 아미노산이 모두 들어 있습니다.불완전한 단백질은 견과류, 씨앗, 유제품, 곡물 등과 함께 먹거나 하루 종일 완전한 단백질을 만들 수 있습니다.예를 들어 사람들은 점심에는 콩과 쌀, 쿠스쿠스를 먹고 점심에는 검은콩과 아몬드, 치즈를 먹을 수 있습니다.콩류는 채식주의자와 채식주의자의 가장 좋은 단백질 공급원입니다.
또한 검은콩은 육류나 전지, 저지방 유제품 등 다른 단백질에 비해 칼코스와 포화지방 함량이 낮습니다.예를 들어 1컵 또는 40g(g), 검은콩 한 캔에 단백질 145g, 섬유 166g, 검은콩 4컵이 공급됩니다.
56mg 철분 A1컵 또는 155g으로 단백질 185g, 섬유 806g, 3을 공급합니다.
당신은 여기에서 단백질과 단백질 2엽산 콩류에 여러 가지 필수 영양소가 포함되어 있다는 것을 더 많이 알 수 있습니다.
엽산은 전반적으로 건강하고 건강한 적혈구를 만들어 임신기 태아의 신경관 결함을 예방하는 데 중요한 A1컵이나 155g으로 엽산3 항산화제를 482μg 공급한다는 연구결과 콩에는 항산화제인 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있습니다.
항산화제는 프리라디칼의 작용과 싸웁니다. 프리라디칼은 신진대사와 다른 과정에서 발생하는 화학물질을 파괴합니다.활성산소는 다양한 질병의 세포손상을 유발하고 항산화제는 몸의 활성산소 제거를 도와주며, 이를 통해 콩 등 항산화가 풍부한 음식은 질병으로부터 몸을 보호할 수 있습니다.
항산화제를 공급하는 다른 음식인 4심장건강이 정기적으로 콩을 먹은 사람이 심장마비나 다른 심혈관계 문제로 사망할 가능성이 낮다는 것을 알게 된 저자는 심혈관계 위험 감소의 한 원인으로 사람들이 고지방 동물고기 단백질 대신 콩을 사용했다는 점을 꼽습니다.
2013년 연구 및 메타분석에서 콩을 먹는 것과 관상심병 위험을 낮추는 것 사이에 뚜렷한 연관이 있음을 밝혀냈습니다.다른 연구에 따르면 콩 속 영양소는 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다.높은 콜레스테롤은 심장병과 심장병의 위험요인입니다.고섬유식 식사가 심혈관계 질환 위험을 낮추는 데 도움이 된다는 증거가 있습니다.
반컵 또는 검은콩 88g은 약 14g의 섬유를 제공하며 어른이 하루에 필요로 하는 섬유량의 절반 이상입니다.본고에서는 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 일부 식품스티커 5를 소개하여 암 발생 위험을 감소시키는 연구에 의하면 콩류가 항산화 및 소염 작용이 있는 것으로 나타났다.
이러한 효과는 암 발생 위험을 낮출 수 있습니다. 지난 2015년 발표된 연구에서는 콩류가 장암에 항산화 작용을 하는지 분석했습니다. 그 결과 검은콩은 최고의 항산화 활성을 가지고 있는 것으로 나타났습니다. 2016년 한 연구에서 동북지방 검은콩의 화학물질이 대장암의 성장을 둔화시킨다는 사실이 밝혀졌습니다.암세포의 증식을 막으세요.
항산화 음식에 관한 더 많은 자료를 알 수 있습니다. 당뇨병과 포도당 신진대사 콩류는 혈당 안정과 심지어 당뇨병 콩류는 고섬유를 함유하고 있어 혈당을 낮추는 데 도움이 됩니다.
2018년 칼럼을 쓴 저자는 섬유질이 높은 식사를 하면 제2형 당뇨병 위험을 낮출 수 있다고 결론 내렸고, 이미 앓고 있는 사람의 혈당을 낮추는 데 도움이 된다는 증거도 있습니다.또 다른 연구에서는 제2형 당뇨병 환자의 일상식에 콩 한 잔을 첨가하는 효과를 관찰했는데, 이 연구에서는 통밀섬유가 더 많이 함유된 대조군에 비해 콩을 먹은 사람은 혈당지수가 떨어지고 혈압이 떨어지는 것으로 나타났습니다.
어떤 음식이 혈당을 낮추는 데 좋습니까? 본고에서는 7 지방간인 지방간이 간장에 축적된 경우 비만, 고콜레스테롤, 고혈압 및 기타 대사증후군을 동반하여 예방합니다.
https://wwnhsuk/조건/비알코올성 지방간병/의사는 다이어트와 혈당조절을 기초로 지방간을 치료하여 글리세린, 저밀도지단백질(LDL)과 같은 지방의 혈액수준을 낮추거나 고지방 동물성 단백질 대신 콩을 이용합니다.간 건강
본고에서는 간을 보호하는 데 도움이 되는 음식 8 식욕 조절을 소개합니다. 2013년 연구에 따르면, 사람이 콩을 먹을 때, 섬유질과 건강에 좋은 녹말가루가 포만감과 만족감을 갖도록 도와줍니다.장기적인 식사전략으로 과식과 체중감소를 막는 데 도움이 됩니다.
9 장 건강 개선 연구에 따르면 검은콩 등 다양한 콩이 장벽 기능 개선과 유익균수 증대를 통해 장 건강 증진에 도움을 주고, 이는 장 질환 예방에 도움이 됩니다.건강에 좋은 장내 세균도 면역체계 기능을 돕고 체중감량을 촉진합니다
콩류는 건강에 좋은 장내 세균 군락을 먹입니다. 건강한 장을 위해 어떤 음식을 먹으면 좋을까요?콩류나 콩과 식물에 알레르기 반응을 보이는 땅콩과 콩이 흔한 유인이기도 합니다.
많은 콩과 콩류가 식물응집소를 함유하고 있는데 식물응집소는 인체에 해로울 수 있는 단백질입니다.물에 담그고 끓인 콩류는 식물 응집소 함량을 줄입니다.사람들은 콩류를 10분 이상 끓여 안전하도록 해야 합니다.콩을 먹는 가장 흔한 부작용은 가스와 장 불편함입니다.
그런 것들이 위험한 건 아니지만 어떤 사람에게는 불쾌하거나 괴로울 수 있습니다.사람이 음식에 콩을 넣었을 때 이들은 식사량을 점차 늘려 위장시간 조절을 시켜야 합니다.콩류는 인화성 장증후군(IBS)에 염증성 장질환을 앓고 있는 많은 사람에게 적합하지 않을 수 있으며, 저FODMAP에 이어 위장불편 증상을 보이는 것을 발견했습니다. 식사는 일부 탄수화물 섭취를 제한해 증상을 줄일 수 있습니다.
FODMAP 음식에 대한 더 많은 자료열음콩류 및 물에 담그고 싹을 틔우고 끓이거나 끓인 물을 버리면 소화기 증상을 완화하는데 도움이 됩니다. 시민은 소화효소를 복용하여 콩류의 소화를 도울 수 있습니다.
콩을 삶는 데 걸리는 시간은 콩에 따라 달라집니다 : 1 조리 전 깨끗이 씻어 시들거나 변색된 콩을 제거합니다 2
콩을 하룻밤 담가 연화 및 끓임시간 단축으로 물에 헹구어 3 맑은 물로 끓여서 10분 이상 끓인 후 약한 불에서 부드럽게 끓입니다
통조림콩은 미리 익혀서 시민들이 다른 종류의 음식에 넣을 수 있으므로 따로 조리할 필요가 없으며, 시민들은 통조림콩을 구입하기 전에 라벨을 먼저 검사해야 하는데, 소금을 넣은 콩류가 많이 들어 있는 통조림도 있어 별도의 염분이 없는 훌륭한 선택입니다.
규칙적인 식단에 콩을 추가하는 간단한 전략은 다음과 같습니다.육류 대신 콩을 국물, 뚝배기, 스파게티 요리에 육류 대신 콩을 넣어 콩샐러드를 무쳐 먹으면 샐러드의 주 재료나 샐러드의 토핑으로 콩류가 더욱 맛있습니다.
콩과 곡물을 섞은 곡물에 콩을 첨가하면 불완전한 단백질을 완전한 단백질로 만들 수 있어 식물성 식단을 따르는 사람들에게 유용합니다.사람들은 서로 다른 종류의 콩을 시도해 볼 필요가 있을 것 같아요. 어떤 것이 자신에게 가장 적합한지.
출처 : https://www.medicalnewstoday.com/articles/320192
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