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등급과 가격은 정확하며, 출간 시점 기준 재고 상품입니다.만약 당신이 심한 통풍을 앓은 적이 있다면, 당신은 두 번 다시 경험하고 싶지 않을 것입니다.어떤 음식은 섬광을 유발합니다.만약 당신이 통풍을 앓는다면,여기에 피할 수 있는 음식이 있습니다.
통풍이란 무엇인가? 통풍은 일종의 염증성 관절염으로 체내에 요산이 과다하거나 신장에서 충분한 요산을 배출하지 못하기 때문입니다.요산이 고장나면 작고 아픈 바늘 모양의 결정체가 되어 발목, 손, 무릎 등 거의 모든 관절로 이동할 수 있지만 가장 흔한 것은 엄지발톱 공격(일명 섬광탄)으로 경고 없이 밤에 발생하여 몇 시간 동안 병든 관절을 움직일 수 없습니다.
약물은 오일이 통풍 발작 시 빠른 완화에 도움을 주지만 요산 수치 상승을 일으키는 음식물은 피하면 통풍 발작을 철저히 예방할 수 있습니다.통풍은 피해야 할 음식, 그리고 이러한 음식들이 당신의 건강에 어떤 영향을 미치는지 알아보는 Stocktrek 영상/Getty 영상 통풍은 요산만이 아니다. 우리가 피해야 할 음식 목록에 들어가기 전에 어떤 것이 요산 과다인지, 어떤 사람의 위험이 더 높은지 알아내는 것이 중요합니다.
첫째, 통풍에 걸리지 않는 사람은 없습니다. 다만 어떤 사람은 퓨린이 풍부한 음식과 음료에 민감하기 때문에 더 많은 요산 유전자가 발생합니다. 따라서 당신이 통풍과 친척 관계라면 통풍에 걸릴 위험이 더 클 수 있습니다.둘째, 성년이 되면 체중 증가와 통풍의 위험이 높습니다.ch는 2021년 '관절염 연구와 치료'지에 발표됐습니다.
'관절염과 류머티즘'에 조기에 발표된 연구에서는 과체중인 사람이 체중이 건강한 사람보다 요산에 걸릴 가능성이 85% 높았습니다.통풍 환자가 피해야 할 음식은 환자가 통풍을 치료하는 메릴랜드대 메디컬센터의 류머티즘 전문의 버나드 시튼 MD에게 물어볼 때 특정 음식을 추천하지 않습니다.대신 저지방, 저당류, 건강하고 균형 잡힌 식사를 권장합니다.통풍이 없어도 그런 식사는 대부분의 사람들에게 유익합니다.
시튼은 2020년 미국 류머티즘 관리지침에 따르면 통풍폭발증은 드물거나 없다면서 과체중이나 비만인 통풍 환자에게 체중감량을 권고하지만 통풍은 체내 요산의 부담이 큰 질환이라고 합니다.요산은 최후의 결과입니다.
시튼은 "환자에게 퓨린이 높은 음식을 먹지 말라고 말했습니다"라고 말했습니다.따라서 음식과 음료가 있으니 통풍은 피해야 합니다.어떤 육류와 해산물은 통풍을 관리할 때 퓨린이 모든 원천이 동등한 것은 아니다. 연구 결과 어떤 퓨린이 통풍을 악화시킨다는 것이 밝혀졌다.
니콜 단드레아 MS, RDN, '파이버 이펙트: 열량 계산 중단과 섬유 계산을 시작하여 건강을 개선시킨다'는 저자 니콜 단드레아는 "고기와 생선류에서 발견된 저산소산인 퓨린이 다른 종류의 퓨린보다 퓨린 생성에 더 큰 영향을 미치는 것으로 나타났다"고 말했습니다.BMJYET의 연구가 모두 해산물과 육류인 것은 아니다.통풍 증상이 다른 사람보다 더 심한 사람도 있습니다.
시튼은 통풍 환자에게 양고기, 쇠고기, 돼지고기 등 붉은 육류를 권장하고 간, 뱃살, 단빵 등 선육의 퓨린 함량도 높습니다.생선, 송어, 흑대구, 대구, 멸치, 정어리, 청어, 홍합, 가리비 등이 고퓨린의 선택입니다.게, 바닷가재, 굴, 새우 같은 순도 높은 해산물을 참을 수 있을지도 모릅니다.
하지만 반드시 소비를 제한(통풍발작, 이러한 자연요법은 당신의 통증과 증상을 감소시키는 데 도움을 줄 수 있습니다) 당도가 높은 음료인 세산몽캉카오/Getty Images 통풍시 제거하거나 제한해야 할 음식 외에도 고과당 옥수수 시럽 대사가 포도당과 달라 요산 생성이 빨라지는 음료도 있습니다.
이 설탕이 함유된 음료를 몇 분 정도 마시면 몸에서 퓨린이 방출되고 요산이 나오는데 이는 비만과 관련이 있고 통풍 환자는 당뇨병과 다른 질환을 앓는 경우가 많습니다.미국 류머티즘학회는 통풍 환자에게 질병 활동에 관계없이 고과당 옥수수 시럽을 제한할 것을 권고했습니다.
영양 및 영양 학회의 줄리 스테판스키 국가대변인은 "통풍 발작에 직접적인 영향을 미치는 것이 아니라 개인의 수분 섭취를 촉진하고 설탕 섭취를 줄이는 데 이 권고가 포함된다"고 말했습니다.알코올은 여성은 하루에 1잔, 남성은 하루에 2잔을 마시는 것이 전반적으로 안전하다는 건강 충고를 모두 들어봤습니다.하지만 당신이 통풍을 앓고 있다면 그것은 적용되지 않습니다.사실 포도주와 술, 맥주는 적당량만 있어도 통풍 재발 위험이 높습니다.
술을 마시지 않는 것보다 1~2잔 마시면 24시간 안에 통풍 발작 위험이 40% 더 높습니다.시튼 박사는 통풍이 있다면 특히 맥주를 멀리해야 한다며 "맥주는 다른 술보다 더 나쁜데 퓨린이 많기 때문"이라고 말했습니다.
모든 알코올에는 요산을 증가시키는 이타미나가 들어 있지만 맥주에는 흡수율이 높은 퓨린 구아노신이 들어 있습니다.이는 요산이 배뇨를 통해 몸 밖으로 배출되지 않고 체내에 남아있다는 것을 의미하며, 이는 통풍이 지평선에서 갑자기 발작한다는 것을 의미합니다(감소해야 하나요? 다음은 음주를 제한하는 간단한 팁 17가지입니다) 육수, 육수, 육수는 통풍환자에게 육수, 육수, 육수는 이중의 고통일 수 있습니다.
그것은 나트륨과 퓨린 함량이 높기 때문입니다. 이러한 음식들은 아예 금지된 것이 아닐 수 있으며, 반대로 야채 진탕 대신 육수와 야채 진탕을 사용하여 항산화 물질이 풍부한 편두탕을 사용하면 퓨린 함량을 낮추고 염증을 줄일 수 있습니다.
그럼 추수감사절 육즙은요? 이 고운 버섯 육즙을 감자 다진 것에 뿌려보세요. 일반적인 생각과 달리 버섯(그리고 퓨린이 들어간 야채)은 사실 먹을 수 있습니다. 만약 통풍에 걸리면 왜 퓨린이 풍부한 채소가 통풍 음식에 좋은지 알아보기 위해 계속 읽어보세요.시금치와 아스파라거스와 같은 버섯과 채소들은 한때 통풍 환자의 금지 구역으로 여겨졌지만 지금은 아니다.
탄드리아 씨는 "예전에는 어떤 종류의 퓨린이라도 합성이나 요산을 증가시킬 수 있다고 생각했지만 연구에서 퓨린의 종류가 요산 생성을 높인다는 것은 밝혀졌지만 퓨린 아데닌과 구아닌(채소에서 발견되는 것)은 같은 충제를 만들지 않는다"고 말했습니다.덴드리아는 '고푸린 식물성 음식물이 고푸린 동물성 음식에 비해 요산이나 통풍 발생률이 높아지는 것과는 무관하다는 연구 결과를 '고푸린'에 인용했습니다.
댄드리아 씨는 "사실 식물을 기반으로 한 식이요법은 통풍의 발생을 줄이고 심혈관계 질환, 당뇨병, 고혈압 등 통풍과 관련된 공통 질환을 감소시킨다"고 말했습니다.중요한 것은 퓨린이 들어 있는 음식은 사람들에게 다른 영향을 끼친다는 것입니다."개인적인 사정이 아니라면 음식을 완전히 피할 필요가 없을지도 모른다"는 게 스테판스키의 말입니다. 다른 한편으로는 퓨린이 많은 어떤 음식에 더 민감하게 반응해 통풍을 일으킬 수도 있습니다.
스테판스키는 "주의는 당신이 지난번 통풍 발작의 기폭제가 될 수 있습니다"라고 말했습니다.원인을 찾아낼 때는 음식물의 요산 농도에 주의를 기울이지 않도록 해야 합니다. 하지만 통풍 결정으로 인한 통증에도 염증이 동반됩니다. "우리 몸의 진정에 도움이 되는 음식도 포함되어야 합니다. 스테판스키가 말했습니다.
염증을 다스리는 방법을 제대로 알고 있지는 않지만, 많은 양의 항산화제와 충분한 수분, 적절한 지방을 채소와 과일에서 섭취하는 것이 중요합니다.단드리아는 일주일 동안 식물성 음식 대신 고기로만 관리해 통풍 관리에 효과가 있었다면 이제는 통풍이 피해야 할 음식을 알고 있다면 더 나은 건강을 위해 '섬유 효과: 계산 칼길 멈추고 섬유 계산을 시작하라'의 저자 단드리아, MS, RDN을 살펴보라고 덧붙였다.
출처 : https://www.thehealthy.com/arthritis/foods-to-avoid-with-gout/
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