비트루트는 슈퍼푸드로 인기를 끌고 있습니다.최근 연구에 따르면 비트루트와 비트루트 주스는 운동성능을 높이고 혈압을 낮추며 혈류를 증가시키는 것으로 나타났습니다.
따라서 이러한 영양식을 함유하고 있는 주스나 음료수가 늘어나고 있습니다.비트루트는 비트루트와 동족 출신입니다.하지만 비트코트는 유전적·영양적으로 흰색이고, 제조사들은 이를 이용해 설탕과 가당 가공식품을 추출하는 경향이 있습니다.
사탕무 뿌리는 붉은색이나 금색이 대부분이어서 당분을 추출할 수 없습니다.본 글은 유행식품이 건강에 좋다는 일련의 글입니다.본고에서는 사탕무 뿌리의 강력한 건강 이점 및 그 풍부한 영양 성분을 연구하여 혈압 강하, 소화 개선, 당뇨병 위험 감소 등 여러 가지 가능한 건강 이점을 제공하였습니다.
이런 잠재적인 이점들에 대해 좀 더 자세히 이야기해 보겠습니다.심장 건강과 혈압이 핀터레스트 비트루트에 공유되는 것은 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.2015년에는 고혈압 환자 68명을 대상으로 하루 250ml의 사탕무 뿌리즙을 마시는 효과를 조사했습니다.연구진은 섭취 후 혈압이 현저히 떨어진다는 사실을 발견했습니다.
이런 항고혈압 작용은 사탕무즙에 질산염 함량이 높기 때문이라고 보고 있습니다.고혈압 치료에 효과적인 저비용 방법으로 질산염 함량이 높은 채소를 권합니다.그러나 의사와의 대화 없이 혈압약 처방을 중단해서는 절대 안 됩니다.고혈압은 심혈관 질환의 주요 위험요인입니다.
식이요법 및 기타 방법으로 체중을 감소시켜 심부전, 뇌졸중, 심장마비 및 기타 생명을 위협하는 CVD 당뇨병 합병증 예방에 도움을 줍니다.사탕무에는 알파 리포산이라는 항산화제가 들어있는데 이 화합물은 포도당 수치를 낮추고 인슐린 민감도를 높이는 데 도움을 줍니다.2019년, 알파 리포산이 당뇨병 신경증 증상에 미치는 영향에 대한 연구보고입니다.
연구진은 경구용과 정맥주사로 인해 알파 리포산 보충제가 당뇨병 환자의 말초와 자율신경증 증상이 감소한다는 사실을 밝혀냈습니다.다만 이들 연구의 대부분은 사탕무 뿌리 용량보다 훨씬 높고, 적은 식사량이 당뇨병에 미치는 영향은 밝혀지지 않았습니다.
소화와 규칙적인 사탕무 뿌리 한 잔은 381g(g)의 섬유를 공급하므로 충분한 섬유를 섭취하는 것이 소화 촉진과 장 건강에 필수적입니다.미 농무부(USDA)에 따르면 비트 한 잔에 8가지 이상의 섬유가 공급됩니다.
나이와 성별에 따라 매일 필요한 섬유의 81%가 사탕무 뿌리까지 포함하는 것이 섬유섭취를 늘리는 한 방법입니다.운동 및 운동 성능 일부 연구에 따르면 비트 뿌리즙 보충은 운동 중 근육이 흡수하는 산소량을 개선할 수 있습니다. 2019년 한 연구에서는 고용량의 비트 뿌리즙이 자전거 타기에 능숙한 사람의 시간적 실험 결과를 개선시킬 수 있다는 결과가 나왔습니다.
같은 해 여성 자원봉사자 12명이 다른 연구를 진행했지만 연구진은 비트 뿌리즙 보충이 참가자들의 운동 능력을 향상시킨다는 사실을 발견하지 못했습니다.따라서 비트뿌리가 운동성능에 좋은 점을 확인하기 위해서는 추가 연구가 필요하며, 2019년 연구에서는 비트 속에 포함된 특정 화합물이 세포암 변이를 방해할 수 있다는 사실을 밝혀냈습니다.
이 화합물은 베타-아마를 포함하고 있으며 베타-아마는 사탕무에 붉은색과 노란색을 부여하는 색소입니다.위생 전문가들은 비트 대체가 다른 표준 암 위험 감소 방법을 좀 더 연구해야 한다고 조언하지만, 생비트는 이런 질병 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.생단채 한 잔은 9g을 포함한 585kcal에 13g의 탄수화물을 제공합니다.
설탕 19g과 단백질 Beetroot 381g도 사람의 식사에 다음과 같은 비타민과 무기질을 첨가할 수 있습니다.퍼센트는 미국 농무부의 2015-2020년 식생활 가이드에서 나왔습니다.
어른이 매일 필요로 하는 영양소 백분율 비타민C74% 남성 비타민A03% 여성 비타민37% 마그네슘7입니다
남성은 83%, 여성은 1097%다.인의 777%는 칼슘 티아민 페라이트 B-6 구리 셀레늄도 소량 함유하고 있습니다.초록색 잎채소는 사탕무 꼭대기처럼 많은 양의 식이 질산염을 제공합니다.삶은 비트 꼭대기는 철분, 비타민C, 비타민A, 마그네슘, 칼륨, 엽산의 중요한 원천입니다.
사탕무 뿌리즙과 혈압을 알고 있는 연구자들은 굽고, 찌고, 삶고, 피클을 할 수 있습니다.그들은 사탕무도 생으로 먹을 수 있습니다.다음 팁은 사탕무 뿌리를 껍질을 벗기고 신선한 오렌지, 민트, 파인애플 또는 사과, 레몬, 생강을 섞어 사탕무 뿌리즙을 만들 수 있도록 도와줍니다.
보다 매끄러운 식감을 위해 사후에 즙이나 과일을 걸러내고, 즙이나 상추 조각을 넣으면 당분이 증가한다는 것을 기억한 후 양배추나 샐러드에 염소 치즈를 넣어 구워내어 맛있는 음식의 목적을 달성할 수 있습니다.
상추는 얇게 썰어 레몬즙과 고춧가루를 곁들여 먹습니다.사탕무 뿌리를 선택할 때는 부피가 무겁고 표면이 손상될 기미가 보이지 않도록 해야 합니다.사탕무에 초록색 꼭지가 남아 있다면 시들지 않고 신선해 보여야 합니다.이런 것도 먹을 수 있고 영양가가 높습니다.
사탕무를 밀폐된 봉지에 저장하고 사탕무 뿌리즙을 마시면 빨간색, 보라색 또는 분홍색 소변이나 분변을 유발할 수 있어 경각심을 주는 것 같지만 의사의 관심을 끌지 말아야 합니다.
초산형 신장결석에 잘 걸리는 사람은 사탕무 꼭지를 과다 섭취하지 않도록 주의해야 합니다.또한, 위장질환이나 과민성 장증후군이 있는 사람은 사탕무 뿌리즙을 먹은 후 위가 불편할 수 있으나 전반적인 식사패턴에 유의해야 합니다.건강식입니다
건강을 위해서는 다양한 음식과 영양분이 포함된 식단을 먹는 것이 좋습니다.인터넷에서 사탕무 뿌리 및 사탕무 뿌리즙 제품을 구입해서 다른 몇 가지 과일과 채소를 알아보도록 하겠습니다.
출처 : https://www.medicalnewstoday.com/articles/277432